教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市举办2011年元宵节文艺汇演

2011-02-18 00:40:21 来源:山西新闻网忻州站 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 2月17日,正月十五元宵节,辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。全市城乡张灯结彩,红灯高挂、彩旗飘扬、喜气洋洋。在这美好的日子里,原平市委、市政府在前进西街举办了元宵

 

  山西新闻网忻州讯 2月17日,正月十五元宵节,辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。全市城乡张灯结彩,红灯高挂、彩旗飘扬、喜气洋洋。在这美好的日子里,原平市委、市政府在前进西街举办了元宵节文艺汇演活动,整个活动分五大板块,第一板块是建设新型工业基地;第二板块是建设商贸物流中心;第三板块是建设富饶宜居家园;第四板块是打造文化教育名城;第五板块是挺进全国百强。 

  二0一0年是奋斗拼搏、高歌猛进的一年轻人是科学发展、和谐进步的一年。一年来,市委、市政府以“扭住跨越发展,挺进全国百强,建设新型工业基地,商贸物流中心、富饶宜居家园”为目标,按照“五四三”工作要求,着力打好 思想大解放、作风大转变、项目大会战,教育大整顿“四大战役”,积极实施创建园区、治理滹沱、振兴范中、搬迁化二“四大工程”,翻开原平经济社会发展崭新的一页。第一、经济总量快速扩张。全年生产总值七十亿元,比上年增长36%; 财政总收入十一亿八千万元,比上年增长26。4%;固定资产投资六十三亿元,比上年增长10%;粮食总产量五亿八千二百万斤,为历史第二;农民人均纯收入4670元,创历史新高。第二,项目建设力度空前。特别是我市项目建设在忻州市现场观摩评比中高居榜首,受到表彰。第三,城市发展前景广阔。范亭广场、人民广场、流金广场、城郊森林公园、牛卧河公园正在规划建设之中,一幅现代城市的精美画卷必将展现在我们面前。第四,民生实事温暖百姓。2010年是历年投入民生领域资金最多的一年,城乡百姓幸福指数和满意度显著提升。

  虎振雄风留浩气,兔迎盛世启新程。在市委、市政府的正确领导下,有广大干部群众的团结一心,有社会各界的鼎力支持,挺进全国百强的目标一定会早日实现!

相关热词搜索:

上一篇:中国助学网在原平市召开大学生春节座谈会
下一篇:原平:焰火又一道大餐

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>