教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平天涯山景区将塑起该市旅游划时代的里程碑

2012-05-16 18:22:20 来源:山西新闻网忻州频道 作者:李玉生 评论:0 点击:

核心提示: 山中奇石  山西新闻网忻州讯 站在天涯山风景区的制高点上鸟瞰,占地1000公顷的风景区尽收眼底,从最低处塑在湖水中的净水观音、到彰显文化品位的介子背母再到状似牙齿的山峰;从座北迎南的主大

山中奇石

 

  山西新闻网忻州讯 站在天涯山风景区的制高点上鸟瞰,占地1000公顷的风景区尽收眼底,从最低处塑在湖水中的净水观音、到彰显文化品位的介子背母再到状似牙齿的山峰;从座北迎南的主大门到石鼓寺庙旁莲花山下再到绿树掩隐的山门,游人或是坐车徐徐环绕,或是漫步在环山人行小道,草坪、灌木、乔木与漫道、立石穿插有致、互为映衬;莲花山、天涯山及周边的山中奇石与它怀抱中的彰显精忠纯孝文化的雕塑、楼台、长廊相谐成趣、浑然一体,整个景区游人无论站在什么位置,人在景中,景在人中,触景生情、情随景生,都是一道靓丽风景。景区由五大板块构成:即芳草园景区、莲花山景区、忠孝景区、石鼓神寺景区、北国江南景区。目前,各景区已初具规模,建成后开门迎客,预计年接待游客20万人次,从此将结束原平旅游景点的历史,天涯山风景区的建设将塑起原平旅游划时代的里程碑。

  天涯山景区位于原平市子干乡境内、大运高速公路出口以东5公里处,紧邻310省道,交通便利,依山傍水。景区内的天涯山曾为崞县八景之一,莲花山又是罕见的景观。可在这之前,独特的自然奇景得不到应有的展示和表现,除每年庙会外很少有人问津。 2011年,市委、市政府抓住转型综改和扩权强县“双试点”的政策优势,全面贯彻落实全省转型跨越发展的指示精神,在扩城靓市、发展大文化、大交通的同时发展大旅游,他们以天涯山优美独特的自然景观为依托,以2600多年前春秋历史人物介子推的“精忠纯孝”精神为主题,将生态观光旅游与现代文化体验有机结合,着力打造全省一流的生态旅游度假区。

  据主管建设的林业局资料:天涯山景区占地1000公顷,总投资1.2亿元,截止目前已完成投资7700余万元。芳草园景区(一期)全部完成,莲花山景区与忠孝景区建设基本完毕,净水观音和介子推背母塑像安装完毕,北国江南景区已具雏形,景区旅游公路的勘察和规划设计全部完成,石鼓神祠扩建已全面展开。整个风景区累计栽植各类大苗和大树15余万株,栽植各类花灌木30余万株,播种、铺设草坪2.5万平方米;整理各类地形、修路等动土量70余万方;景区的主大门、次大门以及东水系、风雨桥等主体工程正在加快推进。

  天涯山风景区紧临国道、省道,它西接宁武芦芽山、东通五台五台山,北临代县雁门关,南壤忻州禹王洞,处在中轴线上,而且在它周围又有该市正在建设的滹沱河滨河公园以及五峰山景区、大营旅游度假村,它的特色景观和特有的区位必将迎来各地游客观光旅游,它也必将为原平市全面实施扩城靓城战略、建设富饶宜居家园打造一个新的亮点,必将引领该市文化旅游产业迈向一个新的更高的发展水平。景区预计年底完工,完工后开门迎客,将塑起原平旅游事业划时代的里程碑。

相关热词搜索:

上一篇:五峰胜境
下一篇:拥抱文化的春天

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>