教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

电影《梨花情》新闻发布会在原平召开

2012-04-13 17:38:05 来源:山西新闻网忻州频道 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 四月芳菲,春光明媚。酥梨之乡,梨花情深。2012年4月13日上午,山西省原平市黄河京都大酒店明星汇聚,宾客如云。由中共原平市委宣传部、北京金海众英文化传媒有限公司、山

 

  山西新闻网忻州讯 四月芳菲,春光明媚。酥梨之乡,梨花情深。2012年4月13日上午,山西省原平市黄河京都大酒店明星汇聚,宾客如云。由中共原平市委宣传部、北京金海众英文化传媒有限公司、山西创艺影视制片有限公司联合摄制的青春励志电影《梨花情》新闻发布会隆重开幕。

  近年来,随着大学生村官政策的逐步深入和大学生村官群体的进一步壮大,涌现出了许许多多的深入基层气概农村,用知识带动一方经济发展为百姓奔小康的优秀大学生。

  电影《梨花情》以大学生村官陈大毛创建梨乡风情酥梨生态园为故事背景,以陈大毛和林歌曲、姜丽娟之间的爱情矛盾为主线,讲述了陈大毛为酥梨之乡探索科学致富的创业历程和感情纠葛。影片紧紧围绕陈大毛突破观念束缚、克服重重困难完成自我锤炼和价值升华的故事核心,而片中两位不同性格、不同家庭背景的女孩所带给他完全不同的爱情体验,更让他面临事业和爱情的选择。既有主人公对人生价值和和爱情观念的真实态度也有细腻的情感、丰富的内心剖析。既有创业激情也有伤感迷惘,更有对人性正邪的深层揭露以及对人性本善的真实传达,整个故事跌宕起伏又细腻流畅,为我们展现当代青年理想和追求的同时也展现了农村基层干部和各级政府在落实科学发展观,实现转型发展、跨越发展中的创新精神和改期意志。

  电影《梨花情》借梨花之纯洁,言梨花之真情。紧扣陈大毛与土地的根脉之情、与乡亲的血肉之情、与基层干部的并肩之情以及与恋人的患难之情,传递人间大爱之情,青春激荡之情。也正是在这种真情感召中,当陈大毛遭遇困难和挫折时,有村长夏建国的勉励和帮助,有恋人的默默奉献,有上级领导的关怀,给他予力量,给他予天空,也才使他梦中的梨花如诗一样绽放,使青春的故事丰盈而感动。

  原平的广袤土地上活跃着众多朝气蓬勃的大学生村官,弘扬优秀大学生村官的先进事迹不仅对进一步推动新农村建设事业有着积极地现实意义,更对激励和感召现代年轻知识分子投身新农村建设气概基层直到积极的引导和鼓励作用。

  用影视艺术形式展现大学生村官风采,是原平市文化事业创新的积极有益探索,为了使影片早日搬上银幕,电影《梨花情》立项和筹备过程中得到了上级部门和原平市委、市政府、宣传部的积极指导和支持。

  忻州市文联主席王改瑛,团忻州市委副书记赵亚东,原平市委常委、组织部长马根泉,原平市委常委、副市长高秀亭,原平市委常委、宣传部长葛小树,原平市人大副主任高灵芝,原平市政协副主席,市文联主席王志英等领导出席了新闻发布会。

  参加本次新闻发布会的还有同煤集团轩岗煤电有限公司、山西鲁能晋北铝业有限公司、同华电力、盘道煤业有限公司、石豹沟煤矿、泰宝密封有限责任公司、朔黄铁路发展有限等企业家朋友。另外,来自原平市各乡镇的领导、黄河京都大酒店、原平教育局、文体局、旅游局、原平市新闻办、电视台以及省市各新闻媒体应邀参加了本次新闻发布会。

  新闻发布会上,影片摄制单位北京金海众英文化传媒有限公司总经理,本片导演王海波介绍了本片的剧情和影片的创作构想以及主创团队。

  各新闻发布会媒体纷纷对影片的主演明星和主创人员进行现场采访,据悉,我国著名影视明星彭梓洋、张杨和白馨然将担任影片的领衔主演,同时,影片还邀请了著名演员张国荣、董祁明、李坤绵、王留胜等众多明星担任主演。作为主旋律题材的影片,阵容强大、班底雄厚和实力演技将成为本片剧情之外的又一大卖点。

  新闻发布会上,王海波导演还透露本片将在本月下旬,梨花盛开的时候开机拍摄,剧组将坚持精品意识,力求以创新、独到的艺术观念完美的视听效果,将本片拍摄成一部积极向上、真情感人的艺术精品,为党的十八大胜利召开献礼!

新闻发布现场

相关热词搜索:

上一篇:原平一女子归途路遇醉酒男撒泼
下一篇:原平查封一消毒餐具黑作坊

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>