教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市经济工作暨项目推进年动员会隆重召开

2013-03-06 16:24:02 来源:山西新闻网忻州频道 作者:王立勇 刘永强 高华艳 段少雄 评论:0 点击:

核心提示:     山西新闻网忻州讯 3月6日,原平市经济工作会集全市项目推进年动员会议召开,原平市委书记薛根生作重要讲话,原平市委副书记、市长温建军对2013年经济工作和项目建设作了安排部署,市委

 

 

  山西新闻网忻州讯 3月6日,原平市经济工作会集全市项目推进年动员会议召开,原平市委书记薛根生作重要讲话,原平市委副书记、市长温建军对2013年经济工作和项目建设作了安排部署,市委常委、组织部长马根泉宣读2012年度表彰奖励名单并组织颁奖,市委常委、常务副市长高秀亭主持会议。

  原平市委副书记、市长温建军作经济工作暨项目推进年动员报告。温建军说2012年,是我市的大上项目年、改革创新年、决战城建年,更是全市上下团结一致、奋力拼搏、夺得全面丰收的一年。经济实力大幅提升,项目攻坚再创佳绩,三农工作稳步发展,城乡建设统筹推进,民生改善成效显著。

  温建军说做好今年的经济工作,信心来自于近年来持续不断的项目积累,示范园区强势推进,现代农业龙头引领,商贸物流如火如荼,文化园区初露端倪,特别是“双试点”改革激发了创新活力,人民群众干事创业的激情得到充分释放。2013年我市工作的指导思想是:深入学习和全面贯彻落实十八大精神,按照山西省、忻州市经济工作会议的要求和部署,紧紧围绕“扭住跨越发展,挺进全国百强,建设新型工业基地、商贸物流中心、和谐宜居家园”奋斗目标,坚持“短期快速、适者先行”发展战略不动摇,抢抓转型综改和扩权强县“双试点”机遇不懈怠,继续打好“四大战役”,巩固提升“四大工程”,弘扬“原平精神”,彰显“原平速度”,不断开创我市更好更快发展新局面。

  今年全市经济社会发展的主要预期目标是:全市生产总值118亿元;财政总收入23.2亿元,其中一般预算收入增长9.9亿元;固定资产投资132亿元,社会消费品零售总额46亿元;城镇居民人均可支配收入22680元;农民人均纯收入7440元。均成两位数快速增长。温建军说:完成上述目标任务,要重点从五个方面入手,(一)是瞄准转型发展方向,以园区为载体,抓好龙头标杆项目,以产业为基础,推动区域发展,以兼并重组为手段,抓好国企改革。以政策为导向,激发全民创业热情。提升经济增长的质量和效益,集中力量抓好“四园区、两基地、一集群”建设,全面激发经济增长的内生动力与活力,为转型跨越发展、挺进全国百强提供坚实支撑。(二)是把握三农工作重点,落实好各项惠民政策,构建新型农业经营体系,夯实农业增产基础,加快新农村建设,提升强农富农惠农实效, 使广大农民过上更加美好的生活。(三)是加快市域城镇化步伐,推动城市扩容提质促进城乡一体发展,抓好生态环境改善,实施创卫攻坚工程提升生态文明建设水平统筹城乡发展,重点是加快推进市域城镇化进程,缩小城乡差距,实现城乡、区域分割向城乡融合、协调发展。通过狠抓基础、发展城镇、搞好生态,建设和谐宜居家园。(四)是加大民生改善力度,倍加关注民计民生,全面发展社会事业,切实抓好安全维稳提升人民群众幸福指数,使广大人民群众更多更好地享受改革发展的成果。(五)是坚持改革创新引领,加快转型综改步伐,深化扩权强县工作,实施更加积极的开放战略,提升开放开发的层次和水平,破除瓶颈制约,激发发展活力。温建军还就切实改进工作作风提出三点要求一以思想解放促发展跨越。二以作风转变促工作落实。三以廉政建设促环境优化。

  会上,原平市市委、常委组织部长马根泉组织颁奖,市领导为中电投山西铝业、同煤集团轩岗煤电 同煤集团同华电厂、新原乡、轩岗镇、园区管委会、水利局、林业局等单位分别颁奖。

  原平市市长助理、招商局局长、园区管委会主任李全清,市住建局局长索应应,新原乡党委书记贾文柱,神达千万吨洗煤项目董事长程春太,新石煤焦化董事长,周朝宣分别作了表态发言。

相关热词搜索:

上一篇:原平粮食总产突破7 亿斤
下一篇:原平市召开市委工作会议

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>