教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市召开政法暨信访工作会议

2014-03-04 14:49:42 来源:原平政府网 作者:蔺红 评论:0 点击:

核心提示:2月25日,原平市在市委多功能会议厅召开全市政法暨信访工作会议。

  2月25日,我市在市委多功能会议厅召开全市政法暨信访工作会议。市委、市政府领导,市人大、市政协分管领导出席会议。公、检、法三长,市直机关、企业、驻原单位负责人,乡镇、街道办事处党政正职、分管副职,政法系统股、所以上负责人,信访局全体人员参加了会议。

  市委常委、市委政法委书记张清池从三大方面作政法综治工作报告:一是深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话。二是2013年政法综治工作的回顾总结。三是科学谋划2014年工作举措。内容包括提高服务水平,创优发展环境;深化平安原平建设,维护社会大局稳定;推进法治原平建设,促进社会公平正义;打造过硬队伍,树立良好形象。

 

  市委副书记白亚军作信访工作报告,对2013年全市的信访工作进行了总结,就当前信访形势和呈现的难点进行了分析,传达了省、忻州市信访工作会议精神,并对全市信访工作从六个方面进行了安排:一是提高认识,确实增强做好信访工作的政治责任感;二是畅通渠道,认真做好信访、接访工作;三是集中精力,认真解决好信访工作中的热点难点问题;四是突出重点,严格控制越级进京赴省到市集体上访;五是加强督查督办工作;六是进一步规范信访秩序,强化依法治访。白亚军还就全国“两会”期间做好信访工作做了安排。

  市委常委、常务副市长高秀亭宣读2013年度全市表彰优秀政法干警、社会管理综合治理先进工作者和先进信访工作者的决定。

  市委书记薛根生向部分乡镇、综治委成员单位颁发2014年社会管理治理(平安建设)工作责任书,并就全市2014年政法和综治工作进行了部署:一是认清当前形势,提高思想认识,进一步增强保一方平安、维一方稳定的责任感和紧迫感。要着眼现实问题,维护大局稳定,树立政权意识、大局意识、责任意识,全力推动我市政法、信访工作再上新水平;二是深化“平安原平”建设,推进社会治理创新,在确保社会和谐有序上取得新成效。要始终把维护国家安全和政治稳定放在首位,要深化“平安原平”建设,要不断提升社会治理的能力和水平,要进一步加强基层基础建设,要不断加强党对政法工作的领导;三是靠实工作责任,促进依法办访,在提高信访工作水平上取得新成效,要注重把信访稳定工作层层落实到岗位,落实到人头,要注重从源头上预防和化解社会矛盾,要注重解决热点问题,要注重用法治思维和方式解决社会矛盾,要注重规范信访秩序;四是坚持从严管理,切实改进作风,不断加强过硬队伍建设。要突出抓好培训工作,加强理想信念教育,高度重视基层基础建设,积极改善基层工作条件,政法、信访机关要扎实开展党的群众路线教育实践活动。

  市委副书记、市长温建军主持了会议。他要求全市上下围绕贯彻会议精神,从以下三个方面抓好落实:一是思想认识要再提高。政法、信访系统要担负起保一方平安的神圣使命和光荣职责;二是源头治理要再强化。政法、信访工作要为全市经济发展和社会和谐提供坚强保障;三是工作责任要再落实。要用法治思维化解矛盾、解决问题。温建军还就全国“两会”期间做好全市政法工作和信访维稳工作进行了具体部署。

相关热词搜索:原平市 召开 政法

上一篇:原平市召开安全生产工作会议
下一篇:原平交警护学暖人心 学校致谢送锦旗

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>