教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

范中学子刘晋东和习总书记在一起

2015-11-20 11:02:20 来源:原平时报 作者:武树荣 评论:0 点击:

核心提示:习近平总书记戴着3D眼镜观看医疗设备展示,是作为哈姆林中心高级研究员的原平市范亭中学95届校友刘晋东将3D眼镜递给习总书记的,并向总书记汇报了设备有关情况……

\

图为刘晋东(左一)给习总书记递3D眼镜 照片由英国帝国理工学院提供

  本报讯 近日获悉,在习近平总书记10月19日至21日,对英国进行国事访问中,走访英国帝国理工学院时,参观了大数据和医疗机器人领域的两个研究机构。在哈姆林中心参观时,习近平总书记戴着3D眼镜观看医疗设备展示,是作为哈姆林中心高级研究员的原平市范亭中学95届校友刘晋东将3D眼镜递给习总书记的,并向总书记汇报了设备有关情况……这一喜讯很快从大西洋彼岸传回家乡原平,传回范亭中学,校园中激起一片欢呼声。刘晋东能为到访的习近平总书记当面介绍自己的实验情况与成果,为家乡原平和范亭中学谱写出了骄傲的一页。

  刘晋东,是原平市解村乡东茹庄村人。1992年进入范亭中学读高中,1995——1999年就读于沈阳航空航天大学,1999年到中国科学院自动化研究所读研究生,2003年获得控制理论与控制工程硕士学位,同年获得全额奖学金,赴英国埃塞克斯大学攻读计算机博士学位,成功研制了世界第一条全自主水下仿生机器鱼。2007年毕业。2008年至2010年在英国桑德兰大学担任副研究员,主要研究基于人脑听觉神经系统的机器人声音识别与定位系统。2010年加入英国伦敦帝国理工学院哈姆林医学机器人研究中心,主要从事自然人机语音交互、传感器网络、医疗保健机器人的研究。在SCI及EI检索的期刊与会议发表论文40余篇,被引用500余次。2013年,他在Bionics Engineering上关于机器鱼的论文被评为引用次数最多的论文。目前他担任多个国际会议的委员会成员,以及多个IEEE期刊审稿人。2008、2009、 2013 及2014年都被选入《Marquis世界名人录》。(武树荣)

相关热词搜索:总书记 学子 刘晋东

上一篇:原平小伙李永军:动漫之路一往无前
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>