教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁印臣编印《我的记忆》励后人

2015-12-18 14:55:39 来源:忻州日报 作者:蔺红 评论:0 点击:

核心提示:近日,在原平安度晚年的新疆农垦老兵宁印臣,以回忆录的方式,把自己32 载屯垦戍边、开发建设祖国大西北新疆的历程,编印成《我的记忆》一书,用发自肺腑的心声,告诉晚辈:艰苦是福,艰苦是人生的宝贵财富,青年人要珍惜今天来之不易的幸福生活,用不懈努力为中华民族的伟大

  本报讯 近日,在原平安度晚年的新疆农垦老兵宁印臣,以回忆录的方式,把自己32 载屯垦戍边、开发建设祖国大西北新疆的历程,编印成《我的记忆》一书,用发自肺腑的心声,告诉晚辈:艰苦是福,艰苦是人生的宝贵财富,青年人要珍惜今天来之不易的幸福生活,用不懈努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

  今年77岁的宁印臣,21岁从河北秦皇岛市昌黎县靖安镇西蔡各庄村入伍,在旅顺口度过五年难忘的军旅人生后,1964年3月,响应党的号召,来到新疆农垦兵团八十二团,成为一名光荣的农垦战士。从农垦战士、戍边警察,成长为一名处级警官,宁印臣在大西北一干就是32 个春秋。1996 年11 月,宁印臣荣退,回到山西原平儿子住处安度晚年。

  宁印臣《我的记忆》分四大部分。“宁氏家族五代人”追本溯源,英雄辈出;“难忘的旅顺口”激情澎湃,催人奋进;“唤醒蘑菇滩”再现当年戍疆屯垦情景,给人启迪;“我的生平”则用七言诗直抒胸臆,震聋发聩,尤其是《老党员喜迎十八大》一诗,通过上世纪六十、七十、八十、九十年代的状况和现今生活的比较,歌颂了改革开放的丰功伟绩,歌颂了十八大以来全国上下共筑中国梦的动人情景,抒发了一位同共和国一道走过来的老功臣的爱国情怀,倾诉了一位农垦老兵激励下一代健康成长的炽热心声。(蔺红)

相关热词搜索:后人 记忆

上一篇:范中学子刘晋东和习总书记在一起
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>