教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市召开经济运行分析暨项目建设推进会

2015-05-05 09:22:54 来源:原平时报 作者:曹申义 评论:0 点击:

核心提示:4月30日,原平市在市委多功能厅召开全市经济运行分析暨项目建设推进会。原平市市委书记薛根生,原平市市委副书记、市长温建军,市四套班子领导,市政府党组成员,各乡镇(办事处)党政正职,市直单位负责人,省及忻州市重点项目负责人,重点企业负责人共计200余人参加会议。

  薛根生作重要讲话 温建军作经济分析

\

图为原平市经济运行分析暨项目建设推进会会场 本版摄影 褚 震

  本报讯 (记者 曹申义)4月30日,原平市在市委多功能厅召开全市经济运行分析暨项目建设推进会。原平市市委书记薛根生,市委副书记、市长温建军,市四套班子领导,市政府党组成员,各乡镇(办事处)党政正职,市直单位负责人,省及忻州市重点项目负责人,重点企业负责人共计200余人参加会议。市委副书记白亚军主持会议。

  原平市发改局局长张青林通报了2014年经济运行情况,并安排了2015年经济指标分解。市统计局局长李立军对统计数据上报工作进行了安排。市经信局局长白久生对工业经济运行及企业减负工作进行了安排。市长助理、循环经济示范区主任李全清,市住建局局长索应应,新原乡党委书记贾文柱,轩岗镇镇长邢中平、同华电厂副总经理高海分别进行了表态发言,副市长李秀文就经济运行、项目建设、采煤沉陷区治理工作进行了安排。

  温建军在向有关单位颁发了“八位一体”责任状后,从5个方面对全市经济运行情况及项目建设进行了分析:一是把握发展大势,提高思想认识。我市当前的经济发展运行情况总体为“形势非常严峻、压力十分巨大、困难机遇并存、关键在于努力”。通过近年来坚持不懈地推进产业转型、项目建设、民生改善,积累了一定的发展后劲。二是项目提质增效,推动产业转型。要切实把项目拿在手上,咬住不放,着重推进煤炭、电力、铝业、铁矿、装备制造、节能环保、现代农业、文化旅游、商贸物流、社会民生10个领域的项目建设,使之成为我市经济发展新的支点。三是创新工作举措,全力搞好服务。坚持领导包保项目、部门对口推进、定期分析研判、跟踪督查问效、严格考核奖惩,确保到6月底实现“双过半”。四是提振发展信心,务求实现突破。全市上下始终坚持以经济建设为中心,扭住发展这个第一要务,集中精力抓好民营经济,闯出一条转型综改的新路子。五是落实“443”机制,确保安全生产。牢固树立“抓项目建设是发展,抓安全生产也是发展”的理念,做到守土有责,确保一方平安。

  温建军还就当前统计工作,采煤沉陷区治理,土地确权登记,巩固创卫成果,防范金融风险,推进作风转变等6项工作作了具体安排。

  薛根生从3个方面作了重点强调:一是认清当前形势,增强发展信心,始终保持专注发展的定力。各级各部门要紧紧围绕年初市委五届五次全会精神,加强形势分析研判,及早发现问题苗头,做到部署更早、推进更快、工作更实,采取更有力、更精确的措施,破难题、抓落实,全力以赴做好稳增长、调结构、促改革、惠民生的各项工作。二是明确发展重点,采取有力措施,全力推进全市经济止滑回升,提质增效。要狠抓开放合作,增强招商引资实效;要狠抓园区建设,力促产业集聚发展;要狠抓项目建设,全力扩大投资规模;要狠抓调整结构,大力发展第三产业;要狠抓农民增收,大力发展现代农业;要狠抓民生民本,保持社会和谐稳定。三是严守政治规矩,切实转变作风,全面提升经济工作能力和水平。要实现上半年经济运行时间、任务双过半,任务艰巨,责任重大,我们必须以一往无前的坚定信心决胜全年,鼓劲加压,乘势而上,为推进全面发展,建设美丽原平作出新的更大的贡献。

相关热词搜索:原平市 推进会 经济运行

上一篇:省人大执法检查组来原平市调研
下一篇:张晓峰在原平调研循环经济示范区建设情况

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>