教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

郑连生调研原平市循环经济示范区建设发展情况

2015-07-07 16:20:36 来源:原平市人民政府网 作者:佚名 评论:0 点击:

核心提示:7月2日,忻州市委副书记、市长郑连生,市委副书记张晓峰,市政府秘书长郭宝厚一行来到原平市循环经济示范区,就园区建设、发展进行调研并座谈。他强调,要牢固树立以开放促发展的观念,完善园区规划,整合公共资源,创造优良环境,不断推进园区建设和园区产业发展。

\

   7月2日,忻州市委副书记、市长郑连生,市委副书记张晓峰,市政府秘书长郭宝厚一行来到原平市循环经济示范区,就园区建设、发展进行调研并座谈。他强调,要牢固树立以开放促发展的观念,完善园区规划,整合公共资源,创造优良环境,不断推进园区建设和园区产业发展。原平市市委书记薛根生,市委副书记、市长温建军,市委副书记白亚军,副市长周树春,市长助理、循环经济示范区管委会主任李全清及相关部门负责人参与了调研活动。

  郑连生一行先后察看了博天环境集团PPP合作项目、同煤电力环保科技公司SCR催化剂项目、恒一集团矿业项目和宁远(崞阳)220千伏变电站新建工程,听取了我市循环经济示范区和各在建项目的进展情况汇报,了解了项目建设过程中存在的困难和问题,对园区建设和项目推进提出指导意见。

  座谈会上,郑连生祝贺博天环境集团PPP合作项目在我市正式落地开工,并就下一步园区建设提出六点意见:一是要牢固树立以开放促发展的观念。中华民族历史上的盛世,都是开放的时期。当前,我国正在深入推进改革开放,我们也要树立开放的观念,增强开放意识,运用促进开放的手段,吸引外部企业和元素来到忻州原平,落地生根,发展壮大。园区要着眼于全省、全国,乃至全世界一切愿意与我们合作的对象和企业,打开园区大门,欢迎各企业来投资建设,努力为企业发展创造条件,实现互利共赢、共同发展。二是要提高和完善园区的规划。只有敢于否定自己、超越自己,才能实现不断发展。我们要进一步完善园区总体建设规划、产业发展规划和各专项规划,解决好规划之间的不匹配问题和规划不到位问题,按照上下游链条的延伸合理布局产业,在原来的基础上把园区规划建设的更好。三是要整合园区的公共资源,发挥园区效应。按照园区的总体规划,搞好金融、通讯、生活、文化、体育健身等生活服务项目的统一规划布局,减少入园企业的重复投资,提升园区土地的集约使用效应,充分发挥园区的作用,真正使园区活跃起来。四是要引导和促进园区的产业发展。企业兴,园区才兴;企业强,园区才强。园区的基础设施投资建设,都要落实到为企业服务上。在当前经济下行的时期,我们要增强现代金融手段,通过借船出海,推动实业与产业引导基金的结合,加快园区产业的发展。五是要优化产业发展环境。环境也是生产力。我们要进一步优化政务环境、社会环境、金融生态环境,特别是要优化信用环境,高度重视信用建设,做到诚实守信。六是要努力促进企业发展。我们要认识到,只有企业不断做大、不断赢利、不断发展,广大群众才有更多就业岗位,地方才有更多的税收,地方经济才能更快的发展。我们要始终坚持“产业第一、项目至上、企业为重、服务为本”的理念,把各项帮扶措施落实到企业,帮助企业发展壮大,推动全市经济社会持续发展。

  薛根生表示,亲商、安商、扶商、敬商,是我们一以贯之的工作作风;以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境为企业发展保驾护航,是我们矢志不渝的承诺。全市各级各部门一定要继续贯彻落实郑连生市长提出的“产业第一、项目至上、企业为重、服务为本”的工作理念,千方百计,全力支持,为博天环境集团的项目建设创造一切条件、提供一切便利,确保项目顺利推进、早日竣工,并以此为契机,再掀我市招商引资新高潮,再求项目建设新突破,为“推进六大发展,建设美丽原平”做出新的更大的贡献!

相关热词搜索:原平市 连生 示范区

上一篇:原平以产业集聚区建设打造经济新引擎
下一篇:温建军慰问农村困难老党员

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>