教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市农业综合开发现场推进会在原平市召开

2015-07-09 15:10:47 来源:原平时报 作者:曹申义 评论:0 点击:

核心提示:7月3日到4日,忻州市农业综合开发现场推进会在原平市召开。山西省财政厅党组成员、省农业综合开发办公室主任赵建生,忻州市政府副秘书长刘云飞,忻州市财政局副局长胡高裕,忻州市农发办主任池振宁,有关县(市、区)政府分管副县长、财政分管副局长、农财股长、县开发办主任、

  本报讯(记者曹申义)7月3日到4日,忻州市农业综合开发现场推进会在原平市召开。山西省财政厅党组成员、省农业综合开发办公室主任赵建生,忻州市政府副秘书长刘云飞,忻州市财政局副局长胡高裕,忻州市农发办主任池振宁,有关县(市、区)政府分管副县长、财政分管副局长、农财股长、县开发办主任、工程负责人共计50余人参加了会议。原平市市委副书记、市长温建军代表市委、市政府对此次会议在原平市召开表示祝贺。

  与会代表分别参观了2012年沿沟乡中低产田改造项目,2013年大牛店镇农田改造综合项目和崞阳镇高标准农田综合改造项目,并且在地头听取了我市农发办主任赵明虎关于农业综合开发的汇报。我市从1996年正式列入国家农业综合开发项目县,19年间共计投入农业综合开发资金1.5亿元,累计改造中低产田23万亩,实施产业化经营项目14个,惠及全市11个乡镇的81个村庄,受益农民16万人。通过综合开发,新增和改善灌溉面积19万亩,年新增粮食4500万公斤。为现代农业发展和农村经济社会进步发挥了积极作用。胡高裕从开发投入不断增加、项目建设不断推进,开发效益不断提升三个方面系统地对忻州市农业综合开发工作进行了回顾。

  会议要求:通过原平现场会,希望各县(区)要学习原平经验,扎实做好工作,确保通过综合开发,让农民得到实惠,只要项目好,省、市开发办会大力支持。同时要把工作做好做细,既经得起时间检验,又经得起全面审计,把钱花在刀刃上。

  赵建生还在温建军的陪同下,分别深入到双惠现代农业示范园区和石鼓农产品开发公司进行了调研。

相关热词搜索:原平市 忻州市 推进会

上一篇:杨司一行在原平市调研
下一篇:张建平在原平调研经济运行和信用体系建设

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>