教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市产业集聚区观摩团观摩原平市循环经济示范区

2015-08-07 15:28:10 来源:原平时报 作者:蔺红 评论:0 点击:

核心提示:8月4日,忻州市委副书记、市长郑连生带领忻州市产业集聚区观摩团观摩原平市循环经济示范区。忻州市委常委、常务副市长董一兵,忻州市政府秘书长郭宝厚以及各县(区)政府主要负责人参加观摩。原平市领导薛根生、温建军、高秀亭、王彤、宋还柱、朱清云、李全清在示范区陪同观摩

\

图为忻州市委副书记、市长郑连生带领忻州市产业集聚区观摩团正在我市循环经济示范区进行观摩。 王立勇 摄

  本报讯 (记者 蔺红)8月4日,忻州市委副书记、市长郑连生带领忻州市产业集聚区观摩团观摩原平市循环经济示范区。忻州市委常委、常务副市长董一兵,忻州市政府秘书长郭宝厚以及各县(区)政府主要负责人参加观摩。原平市领导薛根生、温建军、高秀亭、王彤、宋还柱、朱清云、李全清在示范区陪同观摩。

  循环经济示范区是原平市为实现“十二五”期间转型跨越发展打造的新型工业基地。目前,入驻企业项目已达到33个,总投资185.8亿元,其中亿元以上项目20个。观摩团在听取原平市市长助理、市循环经济管委会主任李全清的汇报后,重点参观了山西同煤电力环保科技有限公司催化剂生产项目。该项目总投资3亿元,占地200亩,主要建设6000立方米/年脱硝催化剂生产线及配套设施。2014年5月30日开工建设,2015年4月底一期工程试产。项目全部建成后年可实现产值1.8亿元。郑连生详细观摩了该项目试生产的全部流程,询问了各个环节的生成原理和产品的运用范围。宁远(崞阳)220千伏变电站新建工程,站址总用地面积折合31.75亩,目前工程正在紧张有序施工中,各有关组成部分将在今年10月份具备移交安装条件。观摩团深入在建工地,仔细察看了建设情况。恒一投资有限公司新型建材项目,总投资3亿元,占地100亩,主要建设三工位日产1800吨冶金用灰生产线及配套设施。今年6月项目开工建设,建设工期12个月,项目建成投产后,年可实现产值1.5亿元,利税3300万元。观摩团对该项目的生产线逐一进行了了解。

  近年来,原平市以循环经济示范区为引擎,把推动产业集聚区建设作为改善投资环境、拉动投资增长、促进项目落地的重要措施来抓,产业集聚优势凸显,形成了可持续发展的喜人态势。郑连生对该市产业集聚的前景给予了充分肯定。观摩团认为原平市产业集聚后劲大、底气足、前景好。

相关热词搜索:原平市 忻州市 观摩团

上一篇:温建军深入汇民村镇银行调研金融服务
下一篇:薛根生在大林乡调研新农村建设

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>