教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

薛根生在大林乡调研新农村建设

2015-08-07 15:33:17 来源:原平时报 作者:蔺红 评论:0 点击:

核心提示:8月4日上午,在循环经济示范区向忻州市观摩团汇报完原平市产业集聚区建设情况后,原平市委书记薛根生风尘仆仆赶到大林乡,专题调研新农村建设。原平市领导庞晋源、王彤、宋还柱一同进行了调研。

  本报讯 (记者 蔺红)8月4日上午,在循环经济示范区向忻州市观摩团汇报完原平市产业集聚区建设情况后,原平市委书记薛根生风尘仆仆赶到大林乡,专题调研新农村建设。原平市领导庞晋源、王彤、宋还柱一同进行了调研。

  大林乡是一个纯农业乡。近年来,乡党委、乡政府按照市委、市政府的总体部署,以“农业强、农村美、农民富”为发展目标,带领乡、村两级干部全力建设社会主义新农村,全乡经济发展、社会进步。在听取乡党委书记赵永进、乡长赵世军的汇报后,薛根生要求大林乡要抓住“城乡清洁卫生工程”开展的契机,使全乡村级卫生面貌有一个彻底的改观,为老百姓创造一个宜居宜业的人居环境;要开动脑筋,开创条件,开发智力,多元化开辟老百姓致富增收的路子。

  在西神头村,薛根生对柏枝山扶苏庙遗迹、柏枝神祠、汉楸唐柏逐一进行了解,要求乡、村两级采取具体措施保护古村落文化,保护好扶苏庙系列文化遗迹。薛根生强调,全市各级干部要紧紧围绕农民富起来这个主题做文章,让农民吃得好、穿得好、住得好,同时要通过繁荣农村文化生活,让健康有益的文化丰富百姓生活,提高群众生活品味。

相关热词搜索:大林 农村 薛根生

上一篇:忻州市产业集聚区观摩团观摩原平市循环经济示范区
下一篇:原平市召开选派机关优秀干部到村任第一书记动员会

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>