教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市召开选派机关优秀干部到村任第一书记动员会

2015-08-07 15:35:46 来源:原平时报 作者:曹申义 评论:0 点击:

核心提示:8月4日,原平市在原平农校培训中心召开选派机关优秀干部到村任第一书记动员会。原平市委副书记白亚军,市委常委、组织部部长李宝山以及下乡办、扶贫办,各乡镇、办事处党委书记,选派的85名第一书记,选派单位负责人共计160余人参加了会议

  本报讯 (曹申义)8月4日,原平市在原平农校培训中心召开选派机关优秀干部到村任第一书记动员会。原平市委副书记白亚军,市委常委、组织部部长李宝山以及下乡办、扶贫办,各乡镇、办事处党委书记,选派的85名第一书记,选派单位负责人共计160余人参加了会议。

  李宝山宣读了《中共原平市委组织部关于转发中共忻州市委组织部印发〈关于加强全市农村第一书记管理的意见〉的通知》。

  白亚军在讲话中强调了三个方面的意见:一是提高认识,进一步认识新形势下选派第一书记到村任职的重要意义。这一做法是解决农村党组织软弱痪散的重要举措,是巩固党在农村执政基础的重要内容,是推动精准扶贫、全面建设小康的迫切要求,是加强农村工作力量,机关干部经受历练的有效途径。二是明确任务,确实做好第一书记的工作。要在健全基层党组织上下功夫,在落实党建责任,加强党员队伍建设、作风建设,推动精准扶贫上下功夫,多渠道、多形式改变农村贫困面貌,维护农村和谐稳定,化解信访案件,帮助弱势群体解决好具体困难。三是要加强组织领导,为到村任职的第一书记创造良好的工作条件,严格责任落实,对他们工作中的困难协调解决,强化考核管理,工作保障。各乡镇要创造条件,让他们大胆开展工作,强化宣传引导,注重发现典型,营造干事创业的良好氛围。

  会后还对全体第一书记进行了集中培训。

相关热词搜索:原平市 动员会 一书

上一篇:薛根生在大林乡调研新农村建设
下一篇:原平市政协召开五届十八次常委会调研幼儿教育

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>