教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省人大在原平市调研国有林场改革及生态效益补偿情况

2015-08-18 07:55:12 来源:原平时报 作者:赵志刚 评论:0 点击:

核心提示:田喜荣一行在忻州市委副书记、市长郑连生,原平市领导薛根生、温建军、阎前元、高秀亭、张清池、赵志文、朱清云、裴全玉陪同下,在原平市国有林场、天牙山森林公园进行了调研。

\

 图为田喜荣一行在天牙山森林公园调研 通讯员 摄

  本报讯(赵志刚)8月12日下午,省人大常委会农工委调研国有林场改革及生态效益补偿制度实施情况座谈会在原平市黄河京都会议室召开。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣,省人大常委会农工委主任谢海,省林业厅厅长李永林,忻州市人大常委会主任秦新年,忻州市委常委、副市长王士桦,忻州市人大常委会副主任李树东,原平市领导薛根生、白亚军、阎前元、张清池、赵志文、宋还柱、朱清云、裴全玉参加了座谈会。

  李永林介绍了我省国有林场改革及生态补偿制度的实施情况。王士桦汇报了忻州市国有林场现有情况。随后,五台县、吕梁市和关帝林业局的局长分别作了汇报。最后,田喜荣作重要讲话。他强调,各级政府、各林管单位要加快植树造林的步伐,要绿化好两座山(太行山、吕梁山),保护好水源地。并指出,在改革中对待干部要一视同仁,做好安排干部的工作,力保人心稳定。

  又讯 8月13日上午,田喜荣一行在忻州市委副书记、市长郑连生,原平市领导薛根生、温建军、阎前元、高秀亭、张清池、赵志文、朱清云、裴全玉陪同下,在原平市国有林场、天牙山森林公园进行了调研。

  在国有林场,原平市林业局局长丁美才向领导们汇报了林场的基本情况。该市国有林场位于滹沱河东,距市区7公里处。属差额事业单位,财政负担全额工资,现有编制28名,实有17人。现有林地13198亩,立木蓄积量108229立方米,公益林面积9294.7亩,主要分布在苏龙口,崞阳等6个乡镇。在保护森林资源方面,林场根据林区实际情况,在周边村庄聘用临时护林员管护森林,并由林业局职工监督护林员的工作。同时积极宣传森林资源保护,做到以防为主,防治两抓。在营林方面,2013到2014年共补植造林140余亩,建立苗圃地50余亩。

  田喜荣等来到天牙山森林公园调研时,对其以自然景观为依托,以介子推精神为元素的公园文化主题表示赞赏。

相关热词搜索:省人大 原平市 林场 效益

上一篇:原平市五届人大召开第32次会议
下一篇:原平市委召开常委扩大会议

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>