教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市委中心组召开“三严三实”专题教育集中学习研讨会

2015-09-02 08:41:52 来源:原平时报 作者:张 丹 评论:0 点击:

核心提示:8月27日上午,原平市委中心组“三严三实”专题教育集中学习研讨会在黄河京都四楼3号会议室召开。忻州市委副书记、市长郑连生,市政府秘书长郭宝厚一行,原平市四套班子全体成员,法检两长,以及市委“三严三实”专题教育办公室的有关同志,共计40余人参加了研讨会。

  忻州市委副书记 市长郑连生出席 原平市市委书记薛根生主持

\

  图为郑连生来到双惠现代农业示范园考察。 张 丹 摄

  本报讯 (张丹)8月27日上午,原平市委中心组“三严三实”专题教育集中学习研讨会在黄河京都四楼3号会议室召开。忻州市委副书记、市长郑连生,市政府秘书长郭宝厚一行,原平市四套班子全体成员,法检两长,以及市委“三严三实”专题教育办公室的有关同志,共计40余人参加了研讨会。

  原平市政协副主席王志英,市委常委、宣传部部长葛小树,市委常委、市政府常务副市长高秀亭,市人大主任闫前元等依次分别围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”,联系反面典型,进行了交流发言。

  郑连生对这次研讨会的会前准备和会议成效表示肯定,并围绕汲取反面典型的教训,做好“三严三实”工作,谈了自己的六点认识和体会:一是要筑牢基础。有什么样的世界观就会有什么样的人生追求,我们要切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题,不投机取巧、不心存侥幸、不徇私情,完善自我,反对小我,争做大我。二是要心存敬畏。要敬畏纪律、敬畏法律、敬畏制度、敬畏群众、敬畏社会,自觉接受各方面的监督,时刻把纪律挺在前面,按照党章和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的要求办事。三是要守卫底线。人生面临着各种诱惑和选择,我们必须给自己划个圈,要有边界意识,守卫好边界和底线,不触碰红线。四是要慎小慎初。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。要从一点一滴做起,防止由小到大,走上违纪、违法的道路,甚至陷入犯罪的深渊。五是要知错就改。我们不希望干部犯错误,但我们欢迎干部改正错误,因此每个人都要经常自我警醒,反躬自省,对出现的问题不断修正。六是要经得起考验。要辩证地看待干部,既要看一贯表现,又要看关键时刻的表现,更要看主流,看干部能不能经得起纪律、法律、群众和历史的考验。

  郑连生指出,要把加强干部队伍建设,严格组织纪律,把“干部队伍的注意力和兴奋点凝聚到解决群众问题、推动当地经济社会发展上来”作为“三严三实” 专题教育的着眼点和落脚点;把群众是否满意、经济社会是否发展、地方核心竞争力和影响力是否提高作为“三严三实” 专题教育的标准,扎实做好各项工作,严防形式主义和走过场,确保取得实实在在的效果。他强调,要深刻汲取反面典型的教训,联系自己的思想、岗位和工作实际,查找存在和可能出现的问题,明确努力方向,用“三严三实”规范和约束自己;要常怀敬畏心理,始终按照党员干部的标准严格要求自己,做 “三严三实”的忠实践行者。

  原平市市委书记薛根生主持了会议,并要求全体党员干部在今后的工作中,要认真贯彻落实郑连生市长的重要讲话精神,以更加严格的标准规范自身言行,做到守纪律、懂规矩。政治上忠诚于党和国家,忠实于人民,遵守党纪国法,与中央、省委、忻州市委保持高度一致;工作上要在抓好专题教育的同时,以“严”和“实”的作风,统筹做好各项工作,努力完成全年目标任务。

  会后,薛根生、李宝山、高秀亭等市领导及有关人员陪同郑连生市长一行,赴双惠现代农业示范园、晋龙仓储保鲜有限公司、中远新能源汽车产业园、采煤沉陷区轩岗镇治理工程、子干乡东南贾村酥梨提质换优工程等处进行了实地考察调研。

相关热词搜索:原平 三实 三严

上一篇:温建军在龙宫华融煤矿检查安全生产
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>