教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平举办舞蹈大赛迎国庆

2016-10-10 08:16:40 来源:忻州晚报 作者:蔺 红 评论:0 点击:

核心提示:激情的鼓点敲起来,开心的舞蹈跳起来,欢快的秧歌扭起来。9月28日,由原平市舞蹈协会组织的“喜迎国庆”群众舞蹈大赛,通过腰鼓舞、广场舞、扇子舞等形式多样的舞蹈,向该市群众送上了一份“色香味美”的“国庆文化大餐”。来自原平市城乡的24支舞蹈队通过昂扬向上

  本报讯 激情的鼓点敲起来,开心的舞蹈跳起来,欢快的秧歌扭起来。9月28日,由原平市舞蹈协会组织的“喜迎国庆”群众舞蹈大赛,通过腰鼓舞、广场舞、扇子舞等形式多样的舞蹈,向该市群众送上了一份“色香味美”的“国庆文化大餐”。来自原平市城乡的24支舞蹈队通过昂扬向上、热情洋溢的舞姿,展示了幸福和谐健康的生活理念,喜迎国庆的到来。

  今年8月份召开的原平市第六次党代会,提出了该市今后五年实现率先发展,建设富美原平的战略目标。这一宏伟蓝图激励广大干部群众以更大的干劲投入到经济建设和社会发展的各项事业中。该市舞蹈协会乘势而上,利用自身独特的优势为“建设富美原平”鼓劲加油、升温造势,他们以“建设富美原平、群众舞蹈宣传”为主题,广泛发动城乡180支群众舞蹈队,以舞蹈节目为载体,大力宣传该市党代会提出“建设富美原平”的发展战略。舞蹈协会主席张兰锁带队,14名副主席分片包点,深入城乡扎实推动,既宣传了原平的美好蓝图,又活跃了群众文化生活,赢得一片喝彩。“好孝心”生活馆看在眼里,喜在心上,深深为该市舞蹈协会的这一举措感动,国庆前夕,他们提供音响设备和相关费用,由该市舞协举办“好孝心”杯舞蹈大赛,该市群众舞蹈组织积极响应,24家舞蹈队踊跃报名,参加了这场比赛活动。

  当日上午9时,原平市街心广场群情振奋,精彩的舞蹈表演让大家一饱眼福、大开眼界。城西社区代表队的腰鼓舞《中国朝前走》、广场舞《今天是个好日子》舞出了中国人民的自豪感;铁路吉祥舞蹈队的灯笼舞《中国喜洋洋》以旋转的舞姿展示人民喜上眉梢,段家堡乡30人强大阵容的秧歌舞,以悠扬的节拍,抒发了人民群众赞美伟大祖国的喜气洋洋;广场舞《走进新时代》、《望北京》、《中华炫起来》婀娜多姿,歌颂了祖国的无限美好。

相关热词搜索:原平 国庆 舞蹈

上一篇:山西农大绿荣公司助力原平“三农”工作促发展
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>