教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市新任职干部第一期培训班举行开班仪式

2016-11-11 09:35:40 来源:原平市人民政府网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:11月9日,原平市新任职干部第一期培训班在原平农校教学楼阶梯教室举行开班仪式。原平市委书记杨述平,市委常委、组织部部长左峰,原平农校校长贺雄出席。2015年以来新任职副科以上干部84人参加了开班仪式。

  原平政府网讯 11月9日,原平市新任职干部第一期培训班在原平农校教学楼阶梯教室举行开班仪式。原平市委书记杨述平,市委常委、组织部部长左峰,原平农校校长贺雄出席。2015年以来新任职副科以上干部84人参加了开班仪式。

  今年8月份召开的原平市第六届党代会,描绘了我市今后五年的发展蓝图,号召全市上下用实际行动实现率先发展,建设富美原平。为深入贯彻市委、市政府提出的“123~456”发展战略,确实加强干部教育培训力度,提高换届后新任领导干部的理论素养和履职能力,我市举办了这次全市新任职领导干部培训。这次培训将对近二年新提任或非领导转任领导职务的领导干部、新进乡镇党委班子成员共计166名副科以上干部,分两期进行集中培训。第一期培训从11月8日到11月14日,为期7天。

  杨述平从以下三个方面勉励全体学员要通过这次培训学习,为我市实现率先发展增强学识才干,为建设富美原平再立新功。

  杨述平希望,大家一定要利用好宝贵的学习时间。因为班子第一位因素是年龄。一支干部队伍素质的高与低,是由这支干部队伍的年龄决定的,年龄时间最为宝贵,时空观最为重要,大家要只争朝夕,要按照学习—思考—实践的规律办好原平的事情。一个人的学习能力决定着一个人的思考能力。学识、见识、胆识很重要。见识更重要,读万卷书不如行万里路;胆识尤为重要,因为重要的是做,能力是做出来的,成绩是做出来的,口碑是做出来的。正因为如此,希望大家用好宝贵的学习时间。

  杨述平强调,大家一定要判断好形势。我们做任何事情,必须明确一个起点。刚刚闭幕的十八届六中全会、省十一次党代会、忻州市第四次党代会,为我们今后的工作指明了方向。特别是我市第六次党代会,为原平未来5年制定了大政方针。通过这次培训,大家要进一步提高认识。革命理想高于天,有人民情怀,就可以定乾坤。大凡愿意做事的人,他是非常勤奋、善于思考的。要远离多言的人,靠近实干的人,要把更多的时间用在谋划思考上,确定好自己的人生目标。

  杨述平要求,要提高“三观”认识。一是时空观。世界观的核心是时空观,要在时空观上做文章,把时间用足。市里要用2—3年时间,让在座的到外面挂职一次,到外面进修一次。第二是群众观。为官一任,造福一方,我们依靠的力量是群众,大家要对群众观有深刻认识。三是实践观。人生的价值在于实践,实践出真知。要通过实践,开拓创新,求真务实。我们原平要争当全省经济社会发展的排头兵,希望大家自身在排头兵上硬起来,希望大家对全市的经济发展发挥智库作用,希望大家做导扬风化的模范,敢于和不良风气说“不”,敢于和自己的过去说“不”。一定要身体力行,率先垂范。进了党的门,一切私利和特权就没有了,希望大家不断进步,为原平发展再立新功。

  左峰强调,大家要思想认识到位,认真学习提高。

  贺雄表示,要创优培训环境、条件,让每一位干部学有所获,收到学以致用的实效。

相关热词搜索:原平市 培训班 仪式

上一篇:原平:入企小组出实招解决企业难题
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>