教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市入企服务工作抓得实

2016-11-16 09:02:32 来源:忻州日报 作者:尹建增 评论:0 点击:

核心提示:千名干部入企服务工作开展以来,原平市坚持问题导向、服务导向、效果导向,全力支持企业发展,不仅培育了产业新优势,也激发出了企业新活力。入企服务工作收到了良好效果。

  忻州日报讯 千名干部入企服务工作开展以来,原平市坚持问题导向、服务导向、效果导向,全力支持企业发展,不仅培育了产业新优势,也激发出了企业新活力。入企服务工作收到了良好效果。

  ——扎实的工作换来一张张优秀成绩单。各入企服务小组始终把解决企业难题作为第一要务,做到帮忙不添乱,摸清问题马上就办,力破“中梗阻”。入企服务以来,全市共梳理问题65条,其中涉及经营管理类问题20 条,行政审批类问题12 条,涉及要素保障类24 条,其他问题9 条,分别占总数的30.7%、18.6%、36.9%和13.8%。近两个月来已解决和提出解决方案64条,占问题总数的98.5%;未解决的1 个问题,入企服务小组和企业正在寻找客商,开拓市场,扩大销售,力争解决。

  落实政策不打折。解决政策“只到膝盖不落地”是这次活动的重点。各入企小组对号入座,细化任务,对标前行,分解落实。协助原平市天然气公司退还收购土地储备成本欠款225万元,协助退还忻州神达花沟煤业公司退还资源价款1080 万元,协助阳光煤矿机械制造公司回笼货款115 万元,为双惠种业公司争取日光温室贷款贴息10万元,企业高产创建项目10万元,大西线大营至官地隧道出口由双向收费整改为单向收费,每年可减少相关企业各类收费900余万元。入企服务领导小组、省金融办会同相关部门组织银企对接,为盛源化工有限公司达成贷款意向1200万元。

  提质增效见成果。促进企业提质增效升级是入企活动的重要目的。通过入企服务,帮助双惠种业争取省农业厅驯鹿紫花苜蓿种子和繁育基地建设项目资金420 万元,秸秆综合利用试点项目资金200 万元,新产业、新技术、新业态、新模式加快萌发。

  ——马上就办带来一股股政务新风。干部入企服务工作启动后,原平市的各级领导率先行动起来,以身作则,以上率下,身体力行,深入企业推进活动开展。各入企服务小组严明工作纪律,与企业紧密配合,同步工作,影响企业发展的一批重大问题得到有效解决,务实高效的政务新风吹遍了原平市的大小企业。

  让各级干部“迈开腿”,帮助企业渡难关、拓市场、促转型,是这次入企服务活动的重点。入企服务领导小组采取每日通报、会议部署、重点督办、协调服务等方式,指导入企服务工作。各工作组、督导组发扬实干精神,出实招、解难题、办实事,对企业提出的资金回流难、融资成本高、人才招留难、项目落地难等问题,现场能办的马上办,现场不能办的建立台账,跟踪解决;对技术专业强、行业跨度大的问题,协调相关部门,限期答复并协调解决。此外,积极发挥来自“五湖四海”的组员特长,积极主动为企业讲解税收优惠、项目建设、人力资源、产品出口、品牌创建等政策,并开展工作流程辅导等工作,撰写企业发展“诊断书”、“建议书”,使企业进一步熟知了政策,办事能够“找到门”,发展能有“路线图”,解决困难能够“找到家”。

  入企服务以来,原平30 家干部入企小组第一时间进入帮扶企业,为企业查找问题,建立台账,做到了与企业心连心。各帮扶小组将为民服务和为企服务落到实处,甚至在放假期间也始终将企业的事情挂在心上。原平供销社服务小组组长范宝明回老家内蒙探亲,但他没有忘记企业拓展饲料营销网络的事情,其间他牵线搭桥,终于在10 月19 日,帮助如亮饲料公司在内蒙古乌兰察布市全秀养殖场销售饲料10 余吨,并确定销售点一个,打开了如亮饲料在内蒙古的销售市场。(尹建增)

相关热词搜索:原平市 得实 服务工作

上一篇:省国、地税督查组在原平市督查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>